欢迎访问中国中小企业网安徽网
中心简介 联系我们
中心介绍

                            安徽省中小企业发展促进中心简介
 
    安徽省中小企业发展促进中心(以下简称“中心”)是安徽省经济和信息化委员会直属事业单位,按照皖编办〔2015〕56号文件批复要求,于2015年正式成立。中心的工作宗旨:认真贯彻落实国务院和省委、省政府关于促进中小微企业发展的各项方针政策,以“改革、促进、发展、服务”为宗旨,围绕“大众创业、万众创新”搭建创业创新平台,为全省中小微企业的培育、成长提供服务支撑。
    一、主要职能
    受委托开展中小企业成长性评价工作;承担中小企业融资对接、政策咨询、技术创新、人才培养等事务性工作;受委托组织协调国家、省级中小企业专项资金项目评估、评价工作。承担中小企业网络服务平台的建设和运维工作,负责全省中小企业服务联盟的组建和运营。
    二、工作职责
    1.中小企业成长性评价:面向全省开展中小微企业成长性评价;依托评价结果建立全省优质中小企业和“专精特新”中小企业培育数据库;指导专业化服务机构依据成长性评价报告有针对性的为中小企业提供服务。
    2.融资对接:协助政府相关部门开展面向中小微企业的征信评价、体系认证等服务。联合各类金融、证券等机构,开展中小微企业的项目与资本对接、融资担保、上市等服务,为全省中小微企业提供各类直接和间接的融资服务。
    3.政策咨询:开展中小企业法律法规、政策措施、发展状况、生存环境的调查研究,承担政府相关部门委托的政策执行评估和咨询工作。为政府相关部门制定中小微企业政策措施提出意见建议。承担相关中小微企业课题研究,充分利用网络、报刊等多种形式开展政策宣传、咨询和解读。
    4.技术创新(创业创新):搭建投资机构与创新创业者的服务平台,整合发布创业创新信息资源,推进众创空间建设,指导各类创客服务中心提升服务能力和水平,开展创业沙龙、创业项目展示推介等活动,为创客提供创业辅导服务。
    5.人才培养:指导专业化机构面向全省中小微企业提供多渠道、多形式、专业性强的人才培训服务,提升中小微企业主要经营者的管理理念和水平。强化创业辅导,开展“赛飞”等创业辅导师培训,为全省中小企业公共服务机构提供提升服务能力的培训。
    6.专项资金项目评估、评价:按照要求做好国家和省级中小企业专项资金项目的评估、评价流程设置,提供评估、评价结果报告。协助开展中小微企业、服务体系建设等政策扶持项目评审和跟踪服务。
    7.服务平台网络运营指导:负责对全省中小企业公共服务体系建设和平台网络运营的管理、指导、评估、评价工作。负责中小企业网站的建设和运维管理。
    8.组建中小企业服务联盟:负责中小企业服务联盟秘书处工作,组织带动社会服务资源,构建服务体系,搭建服务平台。
    三、机构设置
    结合单位职能和工作职责,中心内设综合业务部、评价管理部、创业创新部、联盟秘书处等4个部门。
    (一)综合业务部
    1.负责日常行政、人事、财务、档案管理等事务性工作;
    2.负责全省服务平台网络运营指导工作;
    3.负责“专精特新”企业库、投融资机构库、专业技术人才库的建设和开发工作。
    (二)评价管理部
    1.负责开展中小企业成长性评价工作;
    2.负责组织融资对接工作;
    3.负责中小企业专项资金项目的评估、评价工作;
    4.负责《中小企业发展报告》的编写和中小企业的调研工作。
    (三)创业创新部
    1.负责技术创新和创业创新推进工作;
    2.负责企业家的培训和创业培训工作;
    3.负责政策宣传、咨询和解读工作。
    (四)联盟秘书处
    1.负责全省中小企业服务联盟秘书处的日常工作;
    2.负责全省服务机构库、企业家库的建设工作。
    四、联系方式
    中心主  任:0551-62871818
    中心副主任:0551-62871661
    综合业务部:0551-62871663
    评价管理部:0551-62871665
    创业创新部:0551-62871662
    联盟秘书处:0551-62871660
    传  真:0551-62871663
    E-mail:zhaojin@ahjxw.gov.cn
    网  站:http://www.smeah.gov.cn
    邮  编:230001
    地  址:安徽省合肥市包河区屯溪路306号金安大厦南楼502室、北楼506室

关闭

企先锋
政策早知道!