欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 技术创新

科大讯飞作为皖企代表首次征战CES

2018-01-12 来源:安徽日报

   美国时间1月9日上午,第51届国际消费类电子产品展览会(以下简称CES)在拉斯维加斯举行。科大讯飞作为皖企代表首次征战CES,与咪咕联合发布了全球首款全语音人工智能耳机——莫比斯。

  据悉,莫比斯耳机以德国数学家的名字命名,寓意将“无限”科学的概念应用到生活中,并利用智能科技重构生活方式。莫比斯以咪咕内容与科大讯飞技术为核心,聚合了语音操控、中英翻译、心率监测、健身指导、日程管理、出行导航、路线规划和音乐听书等一站式基础生活服务。据悉,作为高度智能化的耳机,莫比斯支持用户随时打断,同时也能够拒识和过滤无效的语音。依托上下文对话场景智能识别技术,集成智能语义断句解决方案,莫比斯可以结合交互的上下文,进行语义理解,达到一次唤醒、多轮交互,并具有长时间的记忆用户交互历史的功能,还可以同时管理多个对话场景,跨场景信息共享长时记忆。响应用户的每一次唤醒,清晰理解每一次需求,让用户彻底解放双手。

  莫比斯耳机一经发布,就在CES展会现场引发高度关注。其富有科技感的外观设计、智能的操作方式与交互响应吸引了诸多海内外科技发烧友前来参观试用,收获了海外媒体及参观者的诸多好评。

  作为世界上最大、影响最为广泛的科技产业盛会,CES云集当前最先进的技术理念和产品,被视为科技领域发展趋势的风向标。

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!