欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 金融信息

共享经济下一个风口将是共享企业

2018-01-05 来源:千龙新闻网

   提到共享经济,我们通常会想到市面上已经存在的共享经济项目,有知识共享项目-在行APP、有技能共享项目-猪八戒网、共享汽车出行项目-滴滴出行、单车共享出现项目-摩拜单车等。除此之外,还有刚推出时间不久的共享充电宝和共享雨伞等项目。但鲜有人会想到共享企业这种全新的共享经济形态,近期就出现了这么一家要共享企业和品牌的公司出现。

  12月31日,作为农业版块13连冠的红太阳集团召开了一场两千人规模的发布会。发布会上,红太阳集团董事长杨寿海宣布以世界村集团开放共享整个企业、平台和品牌,致力于提升中小企业的综合竞争力,提高产品研发和生产加工水准,提升服务终端消费者的能力。


  共享企业将占据共享经济的制高点


  2018年1月1日起,世界村集团将从品牌、平台、资本、技术和产业等多个维度开放和共享。有别于传统共享经济项目中参与者只是参与共享过程但并不共享结果的方式,在世界村集团提供的共享企业模式中,中小企业不仅可以充分参与共享过程,其参与的程度将直接影响其参与共享结果的程度——简单说,企业参与的程度越深,最终获得的收益越高。


  根据世界村集团的规划,从产品研发、生产、加工,到办公场地、资金、技术支持,而后是营销、培训、品牌、平台以及物流支持,最后到销售和服务,企业经营活动中涉及到的完整商业流程都能获得鼎力且完善的支撑,剩下要做的仅仅只有执行和不断提升服务水准。


  这种共享企业的方式,从根本上保证了参与企业的生存质量,降低了经营风险,相当程度上减轻了企业本身的压力和负担,是与传统共享经济模式完全不同的新模式。另外,世界村集团的共享企业,还设置有独特的分润计划,让参与到共享的企业不仅获得稳步增长的保障,还能同步收获丰厚利润,甚至还可以按照共享计划参与的程度和份额共享最终的整体利润和资本估值。


  在传统共享经济模式基础上结合全新的分享方式以及分润模式,世界村集团共享企业的经济模式有望占据共享经济的制高点,如果有更多的优质企业能开展类似项目,那中小企业的成长空间将得到大幅度提升。


  世界村集团为何能成为第一个共享企业的公司?


  世界村集团依托母公司红太阳集团设立,红太阳本身已是中国500强上市公司,是环保农业版块13连冠得主,目前已在全国28个省市以及全球108个国家和地区拥有合作渠道和资源,在健康食品产业拥有绝对话语权。在中华大地上,红太阳集团自有产业占地已达8平方公里,很多办公场地利用率不高,完全可以开放给中小企业做办公场地。世界村集团是中国农业部优农中心《名特优新》目录产品指定推广平台,同时与多个省市政府签订全省优质农产品输出和销售协议,是最适合推广地理标志性产品的平台。这又可以为合作企业提供丰富多样、真正原产地以及采购自全球的优质功能性产品,是真正质优价美的最佳供货方。


  世界村集团目前涵盖有大数据、大健康、大农业、大汽车、大科教、大材料六大业务版块,具有自己的高标准药品级生产线、能提供高精尖产品研发的博士后研究站、华东最大的单体机房(总装机量可达3.2万台)、遍布全球108个国家和地区以及国内28个省市地区的原产地渠道资源、遍布全国几十个城市的办公产地、高达百亿规模的产业基金、立体覆盖全国338个城市的智慧零售以及智能物流体系以及顶尖的营销策划研究院,基本覆盖了所有企业经营涉及到方方面面,天然具备共享企业的各项优势,在当下共享经济热潮中,应该算是占据了绝对的制高点。


  共享企业潮兴起后将带领新一轮风口


  一旦世界村集团这种共享企业的新经济模式得到资本和市场认可,将吸引更多企业效仿,社会资源将得到最大程度的释放,其价值也将得到无限放大。


  当共享企业、共享平台和共享品牌成为共享经济中强劲的浪潮后,新一轮的经济风口就将形成,让我们拭目以待。

 

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!