欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 专精特新

2017年安徽新认定500户“专精特新”中小企业

2018-01-02 来源:新华网

   新华网合肥12月29日电(李东标)新华网安徽频道从安徽省经信委28日召开的新闻通气会上获悉,经过评定,安徽省经信委认定科大国盾量子技术股份有限公司等500户企业为2017年度安徽省“专精特新”中小企业。经过多年培育,截至目前,安徽省“专精特新”中小企业已达1700户。

  “安徽省专精特新中小企业”是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业,企业规模符合国家相关规定。近年来,安徽省经信委通过持续实施“专精特新”中小企业培育工程,瞄准打造一批行业 “单打冠军” “科技小巨人”和“配套专家”,有力地促进了全省工业经济持续健康发展。


  从今年认定的企业情况看,呈现出“三集中一上升”的特点。企业分布体现了“三个集中”,即区域集中,行业集中、规模集中。从区域分布看,合芜蚌及沿江的马鞍山、安庆、滁州、宣城等7个市依然占据主导地位,共290户,占58%。从行业情况看,装备制造和轻工依然是安徽省的优势行业,共324户,占64.8%,电子信息、化工等行业份额有所增长。


  从企业规模看,企业的经营规模较为集中,户均主营业务收入约1.5亿元,其中,经营规模超1亿元的共221户,占68.8 %。虽然企业规模比往年有所下降,但是企业竞争力在不断提升,今年新认定500户专精特新企业中,有184户企业拥有中国驰名商标或安徽省著名商标,166户企业的产品获评安徽省名牌产品;有340户企业是高新技术企业,拥有发明专利2384件,户均达5件。

 

相关文章
    无相关信息

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!