欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 企业帮扶

明光:财政不忘初心助推实体经济快速发展

2017-12-25 来源:明光市财政局

今年以来,明光市充分发挥财政资金引导作用,围绕“调转促”,扎实推进供给侧结构性改革,多举措有效降低企业杠杆率,减轻企业负担,不忘初心扶持中小企业,精准服务助推实体经济健康快速发展。

出台扶持奖励政策。推进用电大户企业(年用电量500万度以上)与发电企业直接交易规模,降低企业用电费用;推进“放管服”改革,降低制度性交易成本;落实奖补资金有条件抵扣税收政策,降低税费负担;阶段性降低社会保险费率,落实困难企业限期无息缓缴社保政策,降低人工成本。

缓解企业融资难题。成立了规模1500万元的小微企业续贷过桥资金,经过扩充规模,资金总量达到2350万元。截至目前,已经累计为211家企业发放续贷过桥资金12.4亿元,同时为符合条件的3家企业办理助保金贷款3000万元,切实发挥了帮助企业“爬沟过坎”的效力。

促进担保体系建设。市财政拨付2017年民营经济发展专项资金2424万元,用于转增明光市融资担保有限公司国有资本金,目前注册资本已达到2.905亿元。截至2017年7月底,该公司累计为412家小微企业担保贷款225146万元。在保企业319户,在保余额88996万元。2017年上半年在保企业实现销售收入402224万元,利润总额30496.19万元,实缴税收8338.58万元。

鼓励企业市场开拓。积极鼓励本地龙头企业开拓国内外市场,提高优质产品的知名度和市场占有率,兑现2016年国际市场开拓资金75.3万元,进出口实绩企业外贸进出口奖励资金26.8万元,给予参加国内外展览会的12家企业19.49万元展位费补贴。

加大企业奖补力度。对全市33家企业兑付2016年企业扶持政策奖励1736.30万元。其中对27家投产企业和3家建设期企业,分别兑付城镇土地使用税奖励815.06万元和379.20万元;对3家企业兑付增值税、企业所得税“三免三减半”政策奖励542.04万元。(朱献忠)

 

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!