欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 两化融合

马钢两化融合取得骄人业绩

2017-11-08 来源:信息化推进处

        近日,马鞍山钢铁集团有限公司《基于提升有效供给能力为导向的卓越绩效管理》《基于云平台的钢铁企业两化深度融合发展》《高炉运行评价与预警保障体系的构建与实施》三项管理创新成果均在中国钢铁工业协会全国冶金企业管理现代化创新成果评比中斩获一等奖,在马钢的历史上创造了里程碑式的管理业绩。

    马鞍山钢铁集团有限公司一直非常重视两化融合工作,坚持信息化与工程同步的理念,坚持信息化创新与企业管理创新同步并支撑管理创新的原则,形成了信息化与工业化相互促进、相互支持的局面,为钢铁行业探索出了一条从现场到市场、从制造到经营管理,逐步发展、逐步提高的两化融合新道路。公司在两化融合建设过程中坚持“以我为主,博采众长,兼顾现状,为我所用”的原则,在吸收和应用大量先进管理理念和信息技术的同时,以公司自己的技术力量和管理团队为主,引进具有关键技术的合作伙伴进行系统的建设,紧密结合马钢实际,突出实用效果,形成马钢独特的管理模式。集团旗下子公司曾多次获得两化融合相关奖项,其中马钢自动化公司“基于云计算、物联网的能源环保云服务平台”项目入选国家互联网与工业融合试点,马钢工程技术方案获得中国“两化融合”优秀解决方案大奖。通过对两化融合的深入推进,大大加强了企业的创新能力和竞争力,也为马钢这次斩获三项大奖打下了坚实的基础。

相关文章
    无相关信息

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!