欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 两化融合

省大数据产业联盟举办合肥大数据企业家分享活动

2017-11-08 来源:信息化推进处

       近期,HBD(合肥大数据日)企业家分享活动在合肥市蜀山区举行。活动由安徽省大数据产业联盟主办,蜀山区数据资源局承办。来自合肥市数据资源局、安徽省大数据产业联盟、安徽大学计算机学院的代表出席了会议,与20多位大数据产业企业家共话合肥大数据发展机会。

各位企业家简短精要的介绍了企业情况、合作机会和以及资源需求等,嘉宾和企业家共同探讨了合肥市大数据发展情况。会议达成共识,认为合肥科教人才众多,是全国学界的高点,在大数据发展方面很有优势。

合肥市数据资源局表示要促进大数据产业发展,加快培育产业主体,推动全市数据资源汇聚,打通政府内部数据孤岛,与企业实现数据共享,着力为中小企业搭建普遍服务平台,建设适应大数据发展的基础设施;年底前将评选10个大数据应用企业案例作为合肥第一批知名品牌,通过官方平台对企业进行宣传和推荐。蜀山区数据资源局表示,蜀山区已在全市率先出台大数据十条政策,通过聚集大数据企业,给企业实在政策支持,助力大数据产业发展。

安徽省大数据产业联盟表示,下一步将在联盟指导单位安徽省经济和信息化委员会的指导下把联盟做的更实,希望联盟会员单位积极参与到未来的活动中来,共同推进安徽省大数据产业发展。

相关文章
    无相关信息

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!