欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 最新资讯

第五届安徽省减轻企业负担政策宣传周正式启动

2017-10-31 来源:省经济和信息化委员会

 

  10月31日上午,第五届安徽省减轻企业负担政策宣传周活动暨新闻发布会按照全国减轻企业负担政策宣传周活动要求正式启动,省经信委副主任柯文斌出席仪式并讲话。省审计厅副厅长方正同志,省地税局副局长沈光继同志、省国税局总会计师张宝江同志、省检验检疫局副局长包黎明同志等5个单位的厅级领导出席了会议,检验检疫局副局长包黎明同志、省财政厅副处长宋先贵同志、省物价局处长胡贤海同志、省人社厅处长吴志民同志、省住建厅处长严春同志、省地税局处长张守凤同志、省国税局副处长高峥同志、省工商局副处长陆杰武同志等8个省减负办成员单位结合各自职能做了相关新闻发布。18个省减负办成员单位、各市和直管县减负机构负责人,10个委有关处室局以及中央和省内外20多家新闻媒体参加了会议。

  柯文斌副主任在讲话中指出,新一届政府高度重视减轻企业负担工作,把减轻企业负担作为供给侧结构性改革的突破口和稳定经济增长大局的重要工作,按照国务院减负办和省委省政府的工作部署,我省创新性地抓好落实,成效显著。主要表现为“三抓”、“三推动”、“三机制”,综合施策减轻企业负担。

  “三抓”就是抓突破口,降低企业综合性成本;抓重点领域,加强问效问责;抓长效机制,完善清单制度。“三机制”就是完善协调联动机制,完善企业负担监测机制,完善监督检查举报和问题反馈机制。“三推动”就是突出调查研究推动作用,突出政策实施推动作用,突出舆论宣传推动作用。

  今年1-9月份,全省通过实施税收优惠、降本减负、降低社保费率、清理规范涉企收费等各种减负政策举措,共减轻企业负担约889亿元。

  柯文斌副主任强调,下一步我们要以党的十九大精神为指引,按照国务院减负办和省委省政府的决策部署,统一思想,提高认识,明确任务分工,狠抓落实,全力保障各项重点工作的完成。

  一是要加强监督检查,确保各项惠企减负政策落地生根,增强企业的获得感。二是聚焦关键环节,进一步抓好涉企收费、保证金的清理整治工作。三是围绕清单制度,抓好综合服务平台建设维护,将服务企业工作推向深入。四是强化政策宣传,形成合力,让政策阳关遍洒各类企业。

  本届宣传周重点是宣传近年来国家和我省采取的降本减负政策措施,以及清理规范涉企经营服务性收费成果等。主要活动安排包括举办新闻发布会、组织专访、开展系列报道、发布专题报告、编发政策手册等。(供稿:综合处(省减负办) 陈晓芳)

相关文章
    无相关信息

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!