欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 最新资讯

2017第六届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会开幕

2017-10-27 来源:安徽日报

   金秋十月,丹桂飘香。在诗城马鞍山市会展中心,各展馆内展位布置精致,各色展牌错落有序,休息区、服务处、引导牌等都已准备就绪。2017第六届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会暨第七届皖台科技论坛将于10月27日—10月30日在此举行。

   本次展会主题为 “开放联动谋发展 合作共赢谱新篇”。展馆内设600个标准展位,总体以特装和主题馆(区)为主,以“新能源及节能环保、零组件及电子信息技术、机器人及智能装备、资通讯及云端应用、智生活及消费电子”等五大主题区形式呈现。非专业展区利用一层回廊设置“名品汇·台湾风情”产品展销区。

   展会期间,除了安排经贸采购、专业洽谈、招商参访等交流推介活动外,还将举行2017第六届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会暨第七届皖台科技论坛专场文艺晚会、半导体产业发展论坛、新能源产业发展论坛、皖台产业对接主题论坛、第七届皖台科技论坛主题论坛、第七届皖台科技论坛分论坛、海峡两岸青少年仿生机器人比赛、海智专家项目对接、“名品汇·台湾风情”产品展销会、“马博会·情邮两岸”纪念封发行等多场活动。

   自2012年起,为了整合和凝聚马鞍山乃至安徽省电子信息产业的资源和力量,打造皖台电子信息产业交流合作平台和品牌,推动皖台两地电子信息产业共同发展,马鞍山经济技术开发区与台湾电机电子工业同业公会启动合作,每年举办一届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会。

   “电博会”至今已连续成功举办五届,吸引越来越多的两岸企业界人士积极参加,在皖台新一代信息技术、产品和应用成果展示,搭建技术转化、商机互补的贸易平台,促进承接产业转移、产业链对接合作发展和学术交流、技术研讨等方面发挥了重要作用,成为全省皖台交流的盛会。 

相关文章
    无相关信息

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!