欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 创业就业

安徽省就业援助月专项活动展开

2017-01-11 来源:中安在线

  记者1月10日从省人社厅获悉,省人社厅、省残联于1月组织开展就业援助月专项活动,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零。

  此次活动援助对象为大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力劳动者等各类就业困难人员;残疾登记失业人员;去产能中失业人员和长期停产停工企业职工;农村建档立卡贫困家庭劳动力;本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等。活动期间,各地将积极开展政策宣传,围绕援助对象的就业需求,实行“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶;充分调动各级就业服务机构、社会组织、企业等各方面力量,组织开展形式多样、针对性强的就业援助专场招聘会;依托就业培训机构组织开展特色培训活动,集中对有技能需求的援助对象进行培训,落实培训补贴;依托创业服务机构开展创业助推活动,集中为有创业意愿的援助对象实施创业培训,提供创业帮扶;结合落实按比例安排残疾人就业政策,组织残疾人就业专场招聘或定向招聘;搜集开发一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!