欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 技术创新

新产品助力徽宁新发展

2017-01-11 来源:科技处

     徽宁集团是我省一家专业从事电线电缆设计、研发、生产与销售服务的国家高新技术企业。企业连年通过开发新产品支撑企业发展,2016年又有集中推出测温监控潜油泵电缆、高强度7芯高温承荷探测电缆、井下流量压力计测量探测电缆、高强度耐低温扭转曲拖链控制软电缆、阻燃联锁铠装计算电缆、抗拉型潜油泵电缆、井下流量监控系统探测电缆、自承式钢索控制电缆等8项代表国内先进水平的新产品,同时获得40余项有效专利,为企业发展奠定了坚实的基础。企业针对我国油田多为低渗透的低能、低产油田的现状,开发的测温监控潜油泵电缆、高强度7芯高温承荷探测电缆等油井用电缆,既满足了用户需要,又促进了传统采油系统向智能采油控制系统发展的转变。
  尽管我国的电线电缆行业产值早在2012年便超过美国,跃居全球第一,但目前整个电线电缆行业还发展方式还比较粗放,“大而不强”的问题还是十分突出。新产品不仅为企业发展提供了源源不绝的新动能,而且已经成为企业开展对科技合作的平台,推动了企业发展方式的转变。据了解,徽宁集团通过新产品开发,分别与河南工学院、哈尔滨工业大学等多所高校建立起长期稳定的产学研合作,由此实时把握了电缆前沿资讯,为企业发展“高、精、尖”产品及工艺技术改进指明了方向。新技术和新产品开发已经成为企业实现可持续、跨越式发展的加速器。

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新