欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 创业就业

60秒路演 安徽52小时创业沙拉圆创客创业梦

2017-01-11 来源:中国新闻网

  60秒路演、65个idea、3天2晚,52小时,和志同道合且能力互补的伙伴组队,从头脑风暴到做出产品原型,结识对你项目感兴趣的投资人.......。这是元月6日至8日记者在安徽界首举办的首届创业沙拉活动上看到的一幕。

  上百名有创新思路、有创业梦想的大学生、外出务工人员汇聚一堂通过自 由组队、创意碰撞、激情路演、投资对接,孵化脑中的新奇点子,让新鲜的创业项目实现从0到1的突破。

  【解说】据悉,近年来,安徽界首市围绕“双创高地、产业新城”的思路,持续推进创业创新活动,每年设立不少于3亿元的产业发展引导资金,扶持企业发展。界首市市委副书记、市长何逢阳在活动中指出,创业沙拉的举办,旨在激发大众创业、创新的热情,充分发挥众创空间平台的作用,让更多有梦想的年轻人聚集在一起,让更多创意的火花汇聚发酵。

  【同期】创业者陈志华

  我们的创业项目叫那个智能防火在线预警系统。

  【解说】经过八年创业的陈志华,一直致力于智能防火预警系统的开发研究,在适应大环境的情况下急需转型,通过60秒路演后。他的项目被中科大的两位在校研究生所青睐 ,并很快组建了创业团队。

  【同期】中国科技大学研究生 林俣洁

  之所以选择陈总的这个项目,一方面在听一分钟路演的时候,觉得陈总的项目非常有前景,有很大的可行性。一方面填补了市场的空白,还有很大的创新意义。另一方面是陈总的项目跟我们的火灾实验室的研究方向非常的贴近。也可以把我们学到东西运用到实际中来。有很大的现实意义。

  【解说】 据记者了解,创业沙拉社区是一个互助、多元、有趣的全球性社区,旨在通过持续的学习和连接,与实干家们一同行动,不断为社会提供创造及进步的力量。目前已覆盖全球40多座城市,连接数以万计志同道合的实干家,诞生数百个对世界产生积极影响的项目。

  【同期】合肥国家大学科技园总经理、中国科技大学教授 张大鸣

  通过这次界首首届52小时创业沙拉,吸引了这么多极富创造力、想象力年轻人来参加创业沙拉。我觉得这对界首市,通过对界首市,也是对我们整个安徽,整个国家的创新创业的一种推动。更多年轻人的参与能够带动我们社会的,全社会的创新创业活力的进一步的提升。

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!