欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 技术创新

滁州:引进科技孵化器助推“双创”

2017-01-10 来源:

  1月5日,上海市张江高科技园区跨国企业联合孵化平台正式签约滁州经济技术开发区,建设上海张江科创园。这是继苏州工业园、清华科技园后,又一家落户滁州市的国内知名科技孵化器,将有力助推该市大众创业、万众创新。

  上海张江科创园项目规划总面积2平方公里,致力于建设孵化中心、科研中心、商务中心、跨国企业文化交流中心、国际公馆、高新产业园等,每年将引进落户不少于10家企业,项目平均固定资产投资不少于3亿元,每年引进落户建设的研发机构或高新技术企业不少于2个。

  随着滁州市智能家电、汽车及机械装备制造等优势产业的快速发展,产业集群效应和延伸拓展效应凸显,对科技研发及成果转化平台需求日盛。该市率先引进苏州工业园,联合建设苏滁现代产业园,在全球招商的同时,注重发展总部经济、打造研发基地,成为全省外资项目的新兴集聚区。去年,南京工业大学落户南谯区,共建滁州高教科创城南工大研发区,首批4个高科技研发项目已开工建设。随后,中国矿业大学国家大学科技园、南京理工大学、河海大学等纷至沓来,建设科技研发基地。去年10月,前身为清华科技园的首批国家级孵化器 “启迪之星”在该市建设孵化基地,通过本地化复制,打造一个具有滁州本地特色的创新创业平台载体,并结合互联网、金融等手段,将该市链接到启迪控股全球150多个创新集群中,用集群式方法助力滁州创新创业。

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新