欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 创业就业

合肥市政协委员建言设立专项资金 鼓励海归双创

2017-01-10 来源:江淮晨报

  “吸引广大海归人才来合肥工作、创业或服务,是我(合肥)市加强人才队伍建设、建设创新型城市的重要途径。”昨天上午,合肥市政协委员余竹云在市政协会议上关注“引进海归”的话题,并就加快引进海归人才提出建议。

  “如今,合肥现有三大留学人员创业园。据不完全统计,合肥现有海归人才600余人,主要分布在高校、科研院所、各开发区及留学人员创业园。”余竹云介绍,目前,合肥共集聚“两院”院士82人、国家“千人计划”专家195人、省“百人计划”专家80人、合芜蚌创新奖人才11人、省战略性新兴产业技术领军人才177人,其中很大一部分是海归人才。他们为合肥创新发展、转型升级提供了有力的人才支撑。

  余竹云建议制定海归人才专项政策,出台海归人才创新创业项目扶持管理办法,设置专项资金鼓励海归人才带项目、带技术来合肥创新创业,为海归人才提供优质的创业和生活配套服务。

  余竹云同时建议参照周边省的做法,由省、市、县三级(含开发园区)设立人才发展专项资金,明确规定各级人才发展专项资金投入应不低于本级财政一般预算收入的2%,并逐年增加,五年内达到3%的标准,用真金白银引进人才、推动创新,为实施人才强市战略、建设创新高地奠定物质基础。

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新