欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 技术创新

美菱电器向智能制造转型

2017-01-10 来源:安徽日报

  近日,合肥美菱股份有限公司与江西景德镇高新区正式签订美菱冰箱智能高效生产线项目的投资协议。该项目为建设年产100万台环保节能冰箱智能生产线及5万平方米厂房仓库,总投资2亿元。

  据了解,作为我省首家上市企业美菱电器,去年6月,推出了行业首个能够根据食材需求实现空间智变的CHiQ2代冰箱,其搭载ETC智能识别技术和智能冷量分配技术,弥补智能冰箱行业的空白。在不断创新的同时,美菱的变频技术也一直处于行业领先地位。随着去年10月1日冰箱新国标正式实施,变频已经成为新能效的标配,该公司变频先行之举也赢得了行业和消费者的认可。数据显示,截至目前,美菱在智能制造领域承担了近40个项目,现有设备数字化率达82.9%,关键工序数控化率更是高达100%。在三季报中,美菱实现营业收入 99.97亿元,同比增长16.24%。企业正在从“规模”制造向“智能”制造转型,从单纯制造向产品定制转变。

相关文章
    无相关信息

推荐资讯

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!