欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 最新资讯

芜湖:跻身国家通用航空产业综示区

2017-01-10 来源:安徽日报

  1月4日,国家发改委下发“《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》”,确定全国首批26个城市先期开展试点示范,统筹有序推进通用航空产业综合示范区建设。芜湖市成为我省唯一入选城市。

  作为我国重要的装备制造业基地,芜湖市近年来抢抓国家开放低空空域、航空产业跨越发展的重要战略机遇,2013年,该市充分发挥航空产业基础好、综合实力强等优势,将通用航空产业列为战略性新兴产业进行重点培育和发展。规划建设芜湖航空产业园,以航空制造为核心,坚持自主创新和国际合作,有效整合通航产业上下游,现已集聚通用飞机、无人机、航空发动机、航空螺旋桨、航空模拟器、航空维修、航电系统、航空部件等航空企业20余家,短短3年即实现了通用航空产业的“从无到有”,点燃了航空装备产业发展的星星之火。

  根据此次国家发改委下发的“《实施意见》”要求,芜湖市将以此为契机,进一步促进通用航空制造水平升级,发展配套企业,加强创新创业能力建设,完善通用机场规划建设,拓展运营服务,促进产业融合与协同发展,推动改革政策先行先试,鼓励开放合作发展,建立由主要领导负责的通用航空产业领导协调机制,以及各相关部门、航空产业园区、重点企业和高校院所共同参与的联合工作机制,集聚各方力量,统筹推进示范区建设各项工作。

相关文章
    无相关信息

栏目更新