欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 最新资讯

牛弩韬主任赴滁州市调研

2016-10-26 来源:经济运行局

  10月24日—25日,省经信委主任牛弩韬赴滁州市经济开发区、明光市、天长市调研有关企业。滁州市市委书记姚玉舟、市长张祥安、副市长杨东坡,市经信委、有关市区主要负责人陪同调研,委政研室、运行局、中小局、装备处、办公室负责人参加了调研。
  牛弩韬主任先后调研了明光市睿智电子、飞洲新材料、龙利德包装、浩淼安防、三友电子公司等企业,滁州市经济开发区猎豹汽车、永强汽车、长电科技、博西华、养元饮品、扬子空调等企业,天长市天康集团、蓝德集团、安徽电缆、天长缸盖等15家企业。调研中,每到一处,牛主任深入生产车间一线查看企业生产情况,认真听取地方以及企业负责人汇报有关情况,仔细询问企业发展情况、产品研发及竞争优势、运营模式以及企业负担等有关情况。
  牛弩韬主任指出,企业兴则产业兴,工业强则经济强,工业兴则百业兴。滁州市近年来围绕工业强市,推进大开放、大招商、大服务,深入推进调转促行动计划的实施,引进了一批大项目,改造了一批传统产业,工业在近年来取得了快速发展,工业经济总量牢牢站稳全省第一方阵,特别是今年前三季度工业增速仍保持了10%的增长,这得益于市委、市政府一直以来认真落实省委省政府的决策部署,坚持工业强市、大力实施了制造强省战略。
  牛弩韬主任强调,要围绕落实五大发展理念,突出技术创新、绿色发展,大力发展节能环保产业,建设绿色企业,开发绿色产品,发展绿色经济;要专注于核心技术、主导产品,突出“专精特新”发展方向,做精做优主业;要围绕生命健康,加强产品研发,大力发展大医疗大健康产业;要围绕智能制造,提升产品的智能化水平,促进产品提质量、上档次;要建立协同创新的分享机制,杜绝大而全,通过协同创新,实现企业做精做强的目标。他要求滁州市进一步总结精准帮扶的先进经验,创新帮扶体制机制,全力做好企业服务工作,确保工业经济平稳增长,为全省工业经济的发展多做贡献。

相关文章
    无相关信息

栏目更新