欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 最新资讯

安徽力争品牌经济比重五年内提升至六成

2017-01-05 来源:安徽日报

  近日,省政府办公厅印发《发挥品牌引领作用推动供需结构升级工作实施方案》。《实施方案》提出,到2020年,力争全省拥有中国驰名商标超过400件、安徽著名商标4300件、安徽名牌2000个、安徽工业精品500项以上,国家级“守合同重信用企业”300家、省级“守合同重信用”企业3000家;力争品牌经济在全省经济总量的比重达60%。

  《实施方案》要求,大力实施质量品牌升级工程,深入推进质量安徽建设。以发挥品牌引领作用为切入点,充分发挥市场决定性作用、企业主体作用、政府推动作用和社会参与作用,围绕优化政策环境、提高企业综合竞争力、营造良好社会氛围,大力夯实品牌基础建设,推动供给结构升级,引领需求结构升级,增品种、提品质、创品牌,提高供给体系的质量和效率,加快构建个性化、层次化、多元化的供给市场,进一步释放消费潜力,扩大消费需求,为经济发展提供持续动力。

  《实施方案》明确的目标包括,产品质量总体水平显著提升,到2020年,实现我省主要产品合格率高于全国平均水平,在中部地区领先;企业创新能力显著增强,到2020年,力争全省高新技术产业增加值占规上工业比重达到50%,战略性新兴产业产值占规上工业比重超过25%;形成全面覆盖一二三产业,适应满足全省消费需求的供给体系,到2020年,初步实现农村、城镇、都市消费需求结构全面升级。

相关文章
    无相关信息

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!