欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 最新资讯

2016年中国中小企业服务大会举行 助力企业转型升级

2017-01-03 来源:央视网

  央视网消息:由工信部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会等共同承办的“2016年中国中小企业服务大会”近日在北京举行,来自中小企业服务机构、中小企业首选服务商、中小企业、海内外客商和新闻媒体代表等300余人参加了此次盛会。

  本届大会以“服务提升经济”为主题,与会嘉宾围绕行业热点领域,聚焦“大众创业、万众创新”“互联网+”和《中国制造2025》“一带一路”“走出去”等重大战略举措背景下,中国中小企业服务领域迫切需要解决的问题,以及如何多渠道、多层次促进中小企业服务体系发展,营造更加有利于中小企业的发展环境。

  会上发布了“2016中国中小企业首选服务商”。经过专家评审,智慧岛知识产权公司等8家服务机构和服务商最终入选“2016中国中小企业首选服务商”推荐名单。

  入选服务商代表还在会上宣读了《中国中小企业选服务商倡议书》,倡导强化社会责任意识,树立良好的社会形象,以“诚信、优质、创新”的服务,在服务中小企业的同时不断壮大自己,实现共赢。同时,首选服务商代表们围绕中小企业服务体系发展现状和趋势,就中小企业在信息化、金融等领域的服务创新问题与专家进行了深入研讨。

  “智慧岛专利在线”创始人、智慧岛知识产权股份有限公司董事长龙锋表示,此次智慧岛专利在线获评“中国中小企业知识产权行业首选服务商”,激发了企业创业创新活力,下一步企业将加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中国知识产权领域快速健康发展。

  工信部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会自2012年开始组织实施“中国中小企业首选服务商”项目。项目启动后,得到了有关政府部门、行业协会大力支持和各类中小企业服务提供商积极响应,取得了良好效果。该项目旨在培育中小企业服务品牌,积极引导服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,助力中小企业转型升级。

相关文章
    无相关信息

栏目更新