欢迎访问中国中小企业网安徽网
首页 > 专精特新

无为县三项举措加快专精特新中小企业发展

2016-12-26 来源:芜湖市政府网站

  目前,该县拥有省级专精特新中小企业22家,占规上工业企业数量的7.9%。

  一是加强政策引导。对专精特新中小企业优先推荐申报省市企业发展专项资金,目前已成功申报4家;48家企业入选该县工业转型升级技术改造和工业投资项目库。

  二是化解资金困境。设立中小微企业转贷应急专项资金,累计为56家企业提供210笔转贷过桥资金,共计20.7亿元;对企业转型升级、技术改造、自主创新给予奖励,目前已发放奖励资金1500万元。

  三是引导企业扩大合作。鼓励中小企业参加技术交流等各类展会,开拓新兴市场,力争在新能源电缆、充电桩电缆、羽毛羽绒深加工等领域取得新进展。

  2016年,该县共11户企业被认定为省“专精特新”中小企业,居各县区首位。

相关文章
    无相关信息

栏目更新

关闭

企先锋
政策早知道!